http://news.sina.com 2008年01月21日 03:52 星洲日報

  

  斷腿女上週六傍晚6時後,轉移到亞嶙街的步行街上行乞,9時以後才離開。

  (新加坡訊)新加坡四馬路斷腿女,週一(21日)下午5時許又回到四馬路外乞討,並見到攝影記者就開口謾罵。路過的公眾雖然閱報後知道她是“專業”乞丐,卻還是照給不誤,當成是“積德”。

  轉移陣地繼續“加班”

  由於人來人往絡繹不絕,給錢的人從不間斷,因此四馬路觀音堂的大門傍晚6時關閉後,她並沒有“收工”,反而轉移陣地繼續“加班”,直到晚上9時才離去。

  《聯合晚報》週六報導,該名沒有小腿的女郎,近來每天出現在四馬路觀音堂外面,向來來往往的善男信女乞討,一天下來,她的收入可能高達4000元(約9000令吉)。

  有關報導出街後,記者週日傍晚再度前往四馬路觀音堂一帶瞭解情況。

  當時,亞嶙街雅柏坊前面的步行街上,並不見斷腿女的蹤影。另一名斷手男子則已填補了她的“風水位”,且“收入”絲毫不比她遜色。

  到了傍晚5時,斷腿女沿著步行街走向四馬路觀音堂的方向,但在明古連連路的明古連大樓前停下。接著,她攤開手中的報紙坐下,開始在面前擺放帽子、紙巾和礦泉水。

  怒罵記者為何拍照

  她還沒坐穩,路人已開始朝帽子內投擲現款。後來,她發現攝影記者拍照,當場露出怒意,罵道︰“拍什麼拍?干嘛一直拍我?你還敢再拍!”

  接著,她就收拾東西,朝清淵閣去。據附近的人透露,她通常早上8時就到觀音堂,傍晚6時才離開。但是週日傍晚6時後,她卻轉移到福祿壽大廈和亞嶙街之間的步行街上行乞,9時以後才離開。

  獅城行乞違法

  新加坡社會發展、青年及體育部呼吁,公眾若在街上看到行乞活動,可撥電舉報,以便當局能采取適當的行動。

  在新加坡,行乞是違法的。在貧困人士法令下,被捕的乞丐一旦罪成,可被判坐牢長達兩年或罰款高達3000元(約6900令吉)。如果行乞的是外國人,社青體部會把他∕她交由移民與關卡局處理。星洲日報∕國際?2008.01.21

http://news.sina.com/int/sinchewdaily/105-103-102-101/2008-01-21/03522614680.html

廣告