今日晚報 2008.01.22 
歲末彰化幫兩百位街友找尋親友回家過新年
中廣新聞/李河錫

    歲末寒冬,彰化縣社會局為避免流落街頭的街友、四處漂泊的流浪者,又發生凍死街頭的慘劇,近期一一列冊追蹤到兩百位,希望在過農曆春節前,能找尋到他們的親友;並籲請有親友走失的民眾可與縣府社會局聯繫,協助親人回家過新年。

    >在上兩波強勁大陸冷氣團來襲期間,彰化縣境內共連續發生三起街友與獨居老人,不幸被冷死的事件,事件發生後彰化縣社會局立即會同各鄉鎮公所與慈善機構,廣泛性調查縣境內分別流落在各公園、車站以及市場的街友,以及四處漂泊的流浪者,縣府社會局長陳治明表示,共列冊登記約兩百多位,經協助返家與安置在安養機構者約七十位,為避免其他流落街頭的街友與流浪者,又發生凍死街頭的慘劇,都以定期進行追蹤,其中八卦山大佛風景區與各車站,是列為重點輔導區,希望勸導他們返家與家人團聚過新年。

    此外,縣府勞工局也輔導零星個案街友,接受職業訓練,希望春節過後能夠重返職場找回自我。縣府社會局也呼籲有親友走失的民眾可與縣府聯繫,以協助親人找到回家的路。

    http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130503+132008012201184,00.html

廣告