2008年01月23日 09:00:17  來源: 重慶晚報

“地下通道成了流浪漢安營扎寨的地方,搞得烏煙瘴氣。”昨日,市民鄭女士打進本報熱線966988,反映沙坪壩區漢渝路中百山城超市旁的人行地下通道衛生差。

    昨下午2時,記者來到現場,看見地下通道入口處有許多“辦證”的噴漆,臺階上有很多垃圾。進入通道, 腳臭味、汗臭味撲鼻而來,排水溝處散發著尿臊味,行人通過時都掩著鼻。通道內,幾個男子正聚在一起打撲克。不遠處,有人鋪了一些廢報紙和床單之類的東西,正在酣然入睡(如圖)。

    不少路人說,這些流浪漢把“家”安到這裏,吃住在這裏,讓過往的女同志很尷尬,同時也把這裏衛生搞得特別臟。

    沙坪壩區環衛處一名工作人員表示,將立即派人到現場查看處理。沙坪壩市政行政執法支隊一名工作人員也稱,盡快派人將在地下通道“安家”的人員勸離。

    (感謝鄭女士提供新聞線索)

    (記者 程洪川 攝影報道)
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.cq.xinhuanet.com/news/2008-01/23/content_12296102.htm

廣告