【記者謝志強台北報導】臺北市長郝龍斌(22)日下午主持萬華區區里發展座談會,與萬華區里長們共同討論區里建設相關提案。

郝市長表示,能和里長面對面了解市府基層民眾的需求,共同監督改善市政的缺失,發揮座談會的功能,才能真正讓臺北市有更好的建設。

郝市長強調,萬華區是目前市府推展都市更新的重點地區之一,在一波又一波改造計畫後,市府目前更將成立都市更新公司,針對萬華老舊社區作規劃,進一步提升商機注入新生命,讓萬華區能夠藉此更快速發展展現風華。

新安里長郭正中提出,南機場的老舊社區沒有天然瓦斯管線的問題,而萬華區長王鴻裕則主張,自來水管路也太老舊,有必要重新鋪設。都發局長許志堅在會上回應承諾,公共安全問題以及相關設施汰換一定會儘速處理。

郝市長表示,公共設施關係到居民的安全及居住環境,市府會專案處理,南機場社區是市府都市更新重點,必須以中長期的計劃來改善,但在整體都市更新上有很多技術性問題,光靠市府的力量是不夠的,還需要里民的支持和認同。

另外,柳鄉里長李茂雄提出,在桂林路上路窄標示不清的問題,交工處長郭宗生回應表示,桂林路到堤外的機車道,在交通安全上確實亮紅燈,地面上的分道線需要重劃,人車阻隔設施也要加強,但最主要是路權不夠寬,會跟水利處討論,在不影響河岸生態前提之下,看是否可再拓寬路面道路,分散流量。

富民里長范添成則提出,三水街附近街友集聚遊蕩,凌晨走在路上,就可以看街友睡在馬路上,嚴重影響市容,社會局長師豫玲強調,街友如有意願住進社會局安排的住所一定優先處理,希望在新的一年可以在附近找到資源,提供街友夜宿的空間,讓租不到房子的街友可以暫時安身,這問題也需要里長來協助。

郝市長最後特別感謝里長匯集地方的意見,讓市府有改進修正的機會,郝市長特別表揚萬華區里長,表示萬華區的里長所提案的內容,都是以萬華區發展為前提,不牽涉個人利益,實在是稱職的里長。郝市長也感謝議員吳志剛和議員李文英的全程參與及聆聽。另外,郝市長也提供里長申訴的管道,萬一市府機關有做不好的地方,都可以透過市長信箱來處理。2008/01/22

http://www.idn.com.tw/article/news_content.php?catid=2&catsid=1&catdid=0&artid=20080123joy001

廣告