市府社會局及各民間社福團體今天起陸續舉辦街友尾牙活動,遊民可以連吃好幾攤,主辦單位並提供義診、義剪、健檢、沐浴服務,希望讓遊民過個好年。

社會局及高雄縣慈聯社會福利基金會,今天下午4時起在三民區覆鼎金保安宮舉辦街友尾牙餐會。遊民收容所主任邱錕政說,遊民收容所並安排沐浴服務、義剪、義診、節目表演、贈送紅包及禦寒衣物給遊民,估計約有300多名遊民參加。

社會局長許傳盛說,餐會現場也會安排就業媒合服務,希望幫助遊民重返社會。高雄市的遊民大約200多人,但每年辦街友尾牙會有高雄縣或屏東縣的遊民到高雄市用餐。

平時就在做街友發餐服務的行德宮慈善基金會明天下午也有街友尾牙餐會,仁安基金會高屏平安站訂2月2日中午,招待遊民吃頓大餐及義診、健康檢查。社會局表示,遊民除了在高雄市吃尾牙外,還有人會相招到高雄縣或台南吃尾牙,年底「跑攤吃辦桌」也成了不少遊民的樂趣。

【2008/01/25 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/4194950.shtml

廣告