民進黨總統參選人謝長廷昨天在台中縣表示,他的兩岸政策和馬英九不同,他主張的開放陸資,是來台灣投資產業,而非投資房地產,否則台灣年輕人未來將買不起房子。

外傳行政院的兩岸政策,都朝著謝長廷的兩岸政策走、行政院和謝長廷協商開放陸資來台買房子;謝長廷昨天鄭重否認,他說:「不能這樣講,開放陸資買房子是遭誤解的,不是我的政策。」

他贊成開放陸資來台投資台灣產業,而非專指投資房地產,若投資台灣後經濟發展起來,房地產可能在短期內會上漲,有些人會得利,這是正常的,但並不是說他鼓勵陸資炒房地產。

他說,現在北市房價每坪動輒八十萬元到一百萬元,若年輕人憑薪水,要工作二、三十年都買不起,所以他不贊成陸資投資房地產;若鼓勵陸資投資商業大樓還可以,但不能投資一般住宅。

【2008/01/22 聯合報】@ http://udn.com/

http://www.udn.com/2008/1/22/NEWS/NATIONAL/NATS5/4190669.shtml

廣告