天氣冷颼颼,林姓遊民從頭到腳包塑膠袋禦寒,瑟縮在候車亭,讓人看了辛酸。
記者吳淑君/攝影
天氣冷颼颼,宜蘭市公所前候車亭,有個男子用塑膠袋從頭到腳把自己包得緊緊的,瑟縮在角落裡禦寒,連襪子也沒有,只用塑膠袋套著,讓人看了心酸。縣府社會處表示,林姓遊民拒絕任何濟助,他們也很頭痛。林姓遊民這陣子常在市公所前候車亭遊蕩,天氣再冷,他始終穿著薄薄的衣褲,只用透明塑膠袋一層又一層的把自己包得緊緊的,只露出黑色頭髮和一雙腳,還用紅色塑膠袋把腳也綁起來,靜靜坐在候車亭打盹。

大冷天,許多人路過,忍不住多看幾眼,怕他著涼,有人好心想拿二手外套給他穿,但他不是不理人,就是拒絕接受,想進一步和他交談,他隨即破口大罵。

社會處表示,林姓遊民在宜蘭市遊蕩多年,晚上睡在中山公園椅子上或社會處樓下,餓了找餿水吃,天冷,就拿塑膠袋包住身體禦寒,他們曾經會同警察、里長、市公所人員前往了解,想要幫他安置到安養機構,但林姓遊民不接受,毫不領情地說:「你們政府管好自己就好了,別管我啦!」一群人面面相覷,又無法強置安置,只好作罷。

社會處表示,傳聞57歲林姓遊民曾結婚,太太是宜蘭市代表,但後來離婚,生了一子,不過這些在戶政資料都查不到,林的侄子提供屋子給他住,他不要,寧願在外頭流浪,人安基金會羅東街友平安站要供應食物給他,也被拒絕。他們多次嘗試安置,都被打回票,如果再找不到他傳說中的兒子,他們可能會把他送到療養院,免得大冷天在街頭凍出病來。

【2008/01/25 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/4194949.shtml

廣告