2008/01/22 13:48
記者朱凱翔、吳財賢/台北報導

台北一名小學三年級男童朱烜維,日前在教室桌椅上下調皮跳躍,不慎兩腳跳跨到椅背上,下體受重挫,導致尿道及膀胱裂傷住院開刀;男童因怕被罵,謊稱被同學推倒受傷,他的爸爸責備兒子說謊,沒想到男童竟因此離家,從1月18日到現在沒有音訊,朱爸爸焦急地說,兒子身上還插著尿管,希望民眾能幫忙找人。

朱爸爸說:「我的小孩子18日失蹤了,請各位善心人士幫忙協尋一下。」朱媽媽也說:「如果有發現,請你們告訴我,謝謝。」朱爸爸、朱媽媽拿著烜維的照片,穿梭在士林街頭,衷心期待有人能幫他們找回寶貝兒子。

朱媽媽對著攝影鏡頭說:「媽媽很想你,你也知道媽媽平常跟你都是相依為命,媽媽有心事也會告訴你,你也會告訴媽媽,那你知道媽媽沒有你也是活不下去,那你沒有媽媽呢,你是很乖的小孩子,媽媽希望你趕快出來。社會大眾善心人士發現,請你們趕快跟我們家長聯絡,我非常擔心我小孩子的安危。」

10歲的朱烜維是獨生子,12月31日在學校玩耍,自己不小心造成尿道斷裂,得插尿管才能排尿,朱烜維害怕被罵,說是被同學推倒,1月18日上午朱爸爸、朱媽媽到學校找老師理論,才知道事發經過,責怪朱烜維沒說實話,朱烜維就這麼離家出走。

朱爸爸說:「烜維啊,是爸爸的錯,趕快回來,是我的錯,我沒有怪你,我真的沒有怪你。」

失蹤的朱烜維,身高128公分,右眉上方有痣,失蹤時留小平頭,穿黑色運動外套,橘色條紋黑色運動褲,藍色拖鞋。最重要的特徵就是,他身上還裝著尿管。

原本21日要回醫院複診,朱爸爸朱媽媽急得就像熱鍋上的螞蟻,朱媽媽說:「朱烜維你到底怎麼了?媽媽真的不敢想,媽媽非常擔心你的安危。請社會大眾發現我的小孩,幫幫我。」

有朱烜維的訊息,請電:0938-922-055

http://www.ettoday.com/2008/01/22/138-2221140.htm

流浪五天四夜 離家尿袋男童尋獲 父母下跪感謝

2008/01/23 00:43
社會中心/綜合報導

台北市一名小三男童因為在學校摔傷膀胱、尿道,兩個多星期來都掛著尿袋,由於他謊稱是被同學推倒受傷,遭到父母責罵,五天前離家出走,父母親焦急透過媒體尋人,終於在22日晚間尋獲,男童父母喜極而泣,甚至還下跪感謝各界的幫忙。

好不容易找到寶貝兒子,男童父母親無限感激,甚至下跪向各界道謝,五天四夜的煎熬與疲憊,在看到寶貝兒子那一刻,全都一掃而空。

母親抱著男童直說,「媽媽好喜歡你」,兒子也媽媽說,「對不起,我愛你。」

聽到兒子的道歉,讓朱媽媽忍不住紅了眼眶,既心疼又自責,忍不住抱著兒子親了又親,失而復得的心情,做母親的感受很深。記者問他「為什麼要離家?」男童說,「爸爸罵我!」

朱小弟一月前在學校教室桌椅上下調皮跳躍,不慎兩腳跳跨到椅背上,下體受重挫,導致尿道及膀胱裂傷住院開刀,因怕被罵,謊稱被同學推倒受傷,他的爸爸責備他,沒想到朱小弟不滿進而離家出走,五天來都只吃麵包果腹,是否會影響傷口,是爸媽現在最擔心的問題。

醫生的保證,讓朱爸爸、朱媽媽總算鬆了一口氣,緊緊抱著兒子,絕對不要再讓相同的狀況再發生。

http://www.ettoday.com/2008/01/23/122-2221472.htm

離家5天 10歲男窩長庚

以空病床為家

〔記者余瑞仁/桃園報導〕「媽媽,對不起,我再也不敢離家出走了!」離家5天的「尿袋男童」連日來就窩在林口長庚兒童醫院裡,以空病床為家,肚子餓了就靠探病家長接濟。昨天傍晚被熱心民眾發現報警尋獲,朱姓男童在焦急的父母聞訊前往接人時,對母親說出心中的話。

台北市10歲朱姓男童,去年12月31日在學校玩耍摔倒導致尿道斷裂腫脹。男童經送往新光醫院急救,轉送林口長庚兒童醫院治療後出院返家療養。

朱童的父親18日帶著兒子到學校了解事發經過,因為懷疑兒子隱瞞受傷過程,加以斥責一番,未料身上還繫著尿袋的朱童卻負氣離家出走。

 

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jan/23/today-so12.htm

廣告