2008/01/26 00:45
記者陳彥伊、蕭光志/台中報導

其實這個跑腿公司裡頭的員工,都是單親媽媽和遊民,甚至是身心障礙的孩子,他們大部分已經被社會邊緣化,他們沒有工作機會,其中還有一個媽媽帶著小孩,前途茫茫,幾乎想要自殺,自從加入這個跑腿公司之後,這群人的生命就展開新的一頁。

張小姐離婚後,獨自扶養一個小孩,因為年紀大,小孩還小,到處找工作都碰壁。張小姐表示,「我之前在鞋子工廠上班,我們公司移到大陸去了,我就是工作不好找。」

說著說著,張小姐忍不住哽咽,她說那些日子苦到她差點想帶著孩子自殺。張小姐說,「跑腿服務,我想說我會騎機車,就可以騎摩托車這樣子來打個工。」

原來跑腿公司幕後的推手,是一群長期輔導身心障礙者和遊民、單親媽媽的志工,有了現成的人力支援,他們組成跑腿公司,提供他們工作機會。

業者賴峰漳表示,「只要顧客想要做的,只要委任我們,我們都可以幫他去做。」

現在有越來越多像張小姐這樣的人揮別過去陰霾,靠著跑腿跑出自己的一片天。

跑腿族:「加油、加油、加油!」
http://www.ettoday.com/2008/01/26/329-2223088.htm

Advertisements