新竹市羅姓和劉姓少女,上周從寄養家庭逃脫,寄養家庭焦急地四處尋找,還上網尋求協助,大華技術學院學生張育梓等人獲知,和2名朋友加入尋人行列,昨天凌晨完成任務,把羅姓女學生送往庇護所安置。

「如果羅姓少女流落在外,很危險,知道消息後,我們大家努力,快點找她回來!」參與尋人的黃建華說。

國二羅姓少女多次蹺家逃學,本月10日被尋獲後,經社福單位安排下到寄養家庭,2天後的凌晨,她再度從寄養家庭逃跑,還帶走另一名也在寄養家庭置的劉姓少女,「寄養爸爸」蕭姓男子擔心她們被帶到危險場所,向警方報案。

「寄養爸爸」說,羅姓少女不喜歡讀書,書包裡沒有一本書,全都是化妝品,很早就交男友,常蹺家逃學到男友家住。

羅女被安置到蕭家後,相當叛逆,還慫恿住在蕭家的劉少女反抗搞怪。12日凌晨羅女與劉女收拾行李逃跑,還帶走寄養爸爸的筆記型電腦。

寄養爸爸擔心,劉姓少女被社會化較深的羅女帶走後,可能結識壞朋友、遭遇不測,甚至被性侵,造成一輩子傷害,因此向新竹市警局報案,很擔心「再遲,就來不及了!」

此案經本報披露,在大華技術學院就讀的張育梓、竹科工程師黃建華、光復中學女學生邱怡潔,今年在跨年晚會上結識羅女,對早熟的羅女印象深刻,羅女還主動搭訕,相互留下網路即時通聯絡。

張育梓等人看到羅女逃跑的消息,很緊張,擔心她出意外,主動網路巡邏,並在新竹市區熱鬧場所找人。

昨天凌晨邱怡潔守在網路前,發現羅女上線,立即與她攀談,套出她人在那裡,並通知蕭姓男子與警方前往找人。

蕭姓男子說,感激張育梓等人的善行,完成警方未能即時達成的超級任務。目前社工人員已把羅女安置到庇護所,劉姓少女也安全返回寄養家庭。

【2008/01/18 聯合報】@ http://udn.com/

http://www.udn.com/2008/1/18/NEWS/DOMESTIC/DOM3/4185333.shtml

廣告