2008-01-29 14:43 來源:新華網廣東頻道
    新華網珠海1月29日電(張文單) 記者從昨日召開的“珠海市委政法委全體(擴大)會議”獲悉,市口岸綜管辦擬對藍牌車運營人員和職業乞丐登記“備案”以深入打擊。

    據《珠江晚報》報道,市口岸綜管辦負責人在當天會上表示,藍牌車非法營運和職業乞丐散落街頭長期影響拱北口岸地區正常秩序。為此,該辦決定今年對藍牌車運營人員和職業乞丐的個人資料進行登記備案,建立數據庫與公安、交通和民政等部門共享,從而提升打擊成效。

    與會的市公安局有關負責人表示,去年全市火災事故實現“零死亡”,殺人等惡性案件下降二成。與會的市檢察院負責人表示,全市去年批準逮捕的犯罪嫌疑人和提起公訴的人員分別上升15.6%和20.3%。(完)

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.gd.xinhuanet.com/dishi/2008-01/29/content_12351155.htm

廣告