http://news.sina.com 2008年01月28日 18:07 中廣新聞網

  快過年了,當四處都充滿著歡樂的節慶氣氛時,卻還有很多無依靠的游民需要幫助。桃園縣社會處和與人安基金會合作,從今年開始推動游民重建方案,免費提供三個月吃住,並且在這段時間內協助就業媒合和生活輔導,讓他們自立更生,盡快回歸社會。而這項重建方案也是國內首創。(陳雅君報導)

  從今年元月開始,桃園縣社會處和人安基金會正式推行游民重建方案,針對有就業條件和競爭潛力的游民,提供三個月供餐、供住的服務,希望讓他們在沒有物質生活的後顧之憂下,開始自立更生的第一步。(t)

  人安基金會桃園平安站站長陳宗仁指出,為了協助游民適應社會生活,平安站也會模擬現實的工作職場,要求游民負擔公差事務、環境整理等項目,讓這些游民習慣工作步調,盡快回歸社會,脫離流浪生活。

http://news.sina.com/oth/bcc/301-102-101-103/2008-01-28/18072632919.html

廣告