2008年 1月 18日 星期五 10:02

路透洛杉磯1月17日電(記者)—本周四,一個患有精神病人的截癱男子隊一家醫院提起訴訟。他控告該醫院將他棄置洛杉磯貧民窟的一個排水溝旁——這起案件突出了該城市廣大無家可歸者的悲慘處境。

Gabino Olvera,今年42歲,控告好萊塢長老會醫學中心的玩忽職守及虐待老人的行為。該中心於2007年2月將他放出,並用貨車載他穿越城市,最後將其擱置在在市中心無家可歸的人聚集的地區。他身穿骯臟的醫院病服,連輪椅都沒有。

前來幫助Olvera的目擊者表示,他們看到他趴在地上,牙齒緊咬著醫院的單據和文件,而司機則坐在她的貨車裡面化妝準備離開。

此次事件被附近一個無家可歸者的收容所的安全攝像頭拍攝下來。

公益律師事務所的一名律師Hernan Vera代表Olvera對此事件提起訴訟,稱它是一起“我們見過得最冷酷齷齪的案件”。

針對洛杉磯高級法院的不明傷害的訴訟請求,好萊塢長老會沒有回復任何評論。

在過去的12個月間,很多生病、迷失、無家可歸的病人被救護車拋棄在洛杉磯這塊50幢大樓地區,這裡是美國密度最大的無家可歸者的聚集區。Olvera的案件只是其中之一。

據估計,美國無家可歸者的人數大概在50萬到100多萬之間。

在洛杉磯,估計有1.2萬人露宿貧民窟的街頭。他們中有許多人患有精神病或吸毒成癮並酗酒。

為Olvera辯護的律師表示,此次起訴的目的是迫使當地醫院改變他們的惡劣行徑。

  待續

http://cnt.reuters.com/article/wtNews/idCNTChina-508320080118

Advertisements