中國時報 2008.01.27 
竊走遊民善款 判他露宿街頭一夜
黃文正/綜合廿六日外電報導

     美國俄亥俄州潘納斯維爾市一名慈善機構工作人員,竊走救濟遊民的250美元善款,法官於是判他露宿街頭一夜,以體驗遊民的辛酸。為確定他沒有偷混,法官還命令他佩戴全球衛星定位系統GPS裝置,確實掌握他的行蹤。

     這名男子只好在24日當了一夜遊民,哆嗦著在公園、政府大樓和警察局外頭,晃了一整夜,找不到暖和的安棲之地,可又不敢前往當地遊民群聚的橋樑下避寒。25日早上,他帶著紅腫的雙眼,再次回到法庭。他一臉慚愧地向法官麥可.辛柯納提表示:「很難找到溫暖的地方過夜,除非你在室內。」

     28歲的納森.史密斯,去年12年17日在慈善機構「救世軍」一處戶外募款地擔任搖鈴人。「救世軍」工作人員向警方報案說,8個裝捐款的水壺,有一個被偷走了。不久,警方循線前往史密斯的母親家,將他逮捕。

     在露宿街頭一夜後,被判竊盜罪的史密斯,接下來還需入監服刑3天,並從事8小時社區服務。此外,法官還要求他必須好好唸書,取得高中同等學歷證書,並找到工作。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110504+112008012700262,00.html

美國慈善機構工作人員因盜取善款被罰露宿街頭
2008年1月26日 16:50
來源:北京晚報 選稿:實習生王銘澤
  美國俄亥俄州一個慈善機構工作人員因盜走250美元慈善捐款,被判入獄3天,還得露宿街頭一夜。這個男子名叫內森·史密斯,現年28歲,在慈善機構“救世軍”擔任敲鐘人。本月24日,佩恩斯維爾市法院法官邁克爾·奇科內蒂判他入獄3天,另罰他露宿街頭一夜,還須隨身攜帶跟蹤裝置,以便執法機關確定他的行蹤。

  得知判決結果,史密斯說:“我的第一反應是,‘天哪’。但我認為判決結果不算重。我可以理解法官的意思,因為我做了不該做的事。現在,我將為此付出代價。”他打算當晚露宿街頭。

http://61.129.65.8:82/gate/big5/news.eastday.com/w/20080126/u1a3375299.html

廣告