高雄市社會局昨晚舉辦街友尾牙餐會,許多沒拿到餐券的遊民,進不了餐廳,就吃主辦單位在室外準備的大鍋湯飯。
記者林保光/攝影
高雄市社會局昨晚舉辦街友尾牙餐會,因發送的餐券有限,不少遊民進不了餐廳,圍在餐廳外抱怨連連;主辦單位臨時在室外準備大鍋湯飯,供他們飽食一頓息怨。

市府社會局遊民收容中心與高雄縣慈聯社會基金會,昨晚在高雄市三民區金獅湖覆鼎金保安宮餐廳,舉辦街友尾牙餐會,共安排25桌餐桌,讓遊民享受美食,而且還準備卡拉OK,讓遊民盡情高歌。

昨天下午5時起,就有不少遊民圍聚保安宮餐廳外,排隊進社會局安排的行動沐浴車洗熱水澡。綽號「阿德」的遊民洗過熱水澡後,頻呼著「真好,已經好幾天沒洗了」。

部分遊民事先沒拿到餐券,無法進餐廳,圍在餐廳外,抱怨「一些看起來不像遊民的人,都可以進去吃飯,為什麼真正沒飯吃的遊民不能進去?」已進餐廳的余姓遊民,在飯菜上桌前,就搶著點歌。他點唱台語歌曲「人生」,開場唱著「人生怨嘆嘸路用,誰人要同情…。」

遊民收容所人員說,為這次街友尾牙,準備300張餐券,最近幾天委託社工和三民區中都行德宮代發給遊民,這次街友尾牙也發送每人500元紅包,才吸引更多人排隊參加,但是,畢竟餐券和桌數有限,只能憑單進餐廳。

【2008/01/26 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/4196442.shtml

廣告