中國時報 2008.01.27 
街友尾牙 僅募到7成經費
甘嘉雯/桃園報導

     幫助植物人的創世、協助安置遊民的人安、及照顧獨居老人的華山基金會策略聯盟,將在二月二日為桃園縣內5百位街友舉行尾牙活動,預定開25桌,無奈卻僅募得7成2、共18桌的經費,剩一星期時間還找不到這筆資金。創世桃園分院長陳淑芬呼籲善心人士能幫幫忙,讓這些處於社會的邊緣人士,吃一頓團圓年菜

     人安基金會桃園站長陳宗仁表示,桃園縣約5百多位遊民,其中不乏成功返回職場、擺脫流浪生活。像是阿成伯最好的例子,當初阿成伯在車禍脊椎受傷後面臨失業成為遊民,經由人安推薦成功在派報公司工作,並受到老闆的賞識,他很感念人安的幫忙,讓他有機會重新做人。

     歲末圍爐是獨居老人及遊民的「年終大事」,因此義工在景氣如此不佳的情況下,籌措經費相當困難,今年街友尾牙將在桃園市朝陽公園里民活動中心舉行,辦桌經費包含餐燴,水果、飲料、瓜子、場地費用及其他雜支等,每桌5千元,另發給每人5百元紅包,以供過年期間急用。

     陳宗仁表示,若您願意發揮愛心,可以用劃撥,帳號為19859690,戶名:人安基金會,請註明:街友尾牙即可,或電03-3348325聯絡,幫助獨居老人及街友圍爐,感受社會的溫暖。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050602+112008012700099,00.html

Advertisements