好心沒好報?八十六歲林姓老阿嬤同情遊民吳世金沒錢讓孫子過年,要借他二千元,沒想到他欺負老阿嬤不識字,在郵局提款單填寫廿萬元領取後據為己有,被依詐欺罪嫌送辦。

老阿嬤昨天上午由女兒陪同報案,她說因誠心禮佛,三天兩頭自行搭公車到台北市龍山寺上香,並協助寺方發放便當給遊民食用,因而認識常去領便當的吳世金(五十二歲)。

她說,本月十八日中午,吳世金主動找她聊天,提及他沒有謀生能力,又要獨力撫養年幼孫子,沒錢為孫子買新衣和豐盛食物過年,開口向她借二千元;她見他說得可憐,動了惻隱之心,帶吳回她板橋市住處附近郵局提款。

吳世金卻利用老阿嬤不識字要他自己填寫提款單機會,擅自填寫廿萬元提款金額;郵局人員見老阿嬤也在場而未起疑,如數交付廿萬元給吳。吳世金卻告訴老阿嬤,說他只借用二千元後就離去。

警方昨天在三重市逮捕吳世金,追回十八萬元。他辯稱廿萬元是阿嬤同意借他的,已花用兩萬元,本來還準備今天買輛機車代步。

老阿嬤不知被騙,直到昨天她女兒因家用到郵局提款,發現母親一百萬元存款短少了廿萬元,回家詢問才知吳世金搞鬼,趕緊向板橋派出所報案,並大嘆好人難做。警方根據吳世金借錢時質押給老阿嬤的悠遊卡,查出吳的相關資料,循線將他逮捕。

【2008/01/27 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC4/4197715.shtml

Advertisements