【本報新竹訊】南投縣男子謝惠評流浪到新竹縣,遊民許貴全介紹他到頭前溪堤防邊空地棲身避寒,24日寒流來襲,謝、許與其他遊民喝酒取暖,黃湯下肚後大打出手,謝夥同陳敏泉將許痛毆致死,再和另兩名遊民將許棄屍草叢。24日上午早起運動民眾在頭前溪堤防邊草堆,發現許貴全(42歲)赤腳仰躺,外套染滿血跡,頭部、手部都有外傷。警方在陳屍地點一百公尺外、東西向快速道路橋下空地一處遊民窩,發現沙發、塑膠袋上有血跡,隨即尋找平日棲身該處的遊民。

竹東分局偵查隊在竹東火車站旁空屋找到謝惠評、黃治平、李智雄三人,謝想搭火車躲回南投;警方隨後在竹東市場旁商店找到陳敏泉。

謝惠評說,平常他們五人睡在東西向快速道路橋下空地,23日晚8時氣溫很低,許貴全帶著醉意,拿著五瓶米酒找大家喝酒,因許不斷飆髒話,抱怨「找不到工作,被家人趕出門」,大家嫌他很吵,要他不要囉嗦,並下跪道歉;許不從,就出拳揍他,陳敏泉則拿鐵槌、鐵椅毆打許貴全。

陳敏泉供稱,和黃治平、李智雄都是原住民,許貴全說天氣冷避寒地點太擠,要他們回去山上。他聽了很火大,才動手。

謝惠評表示,許貴全被6時許,發現已沒氣息,嚇得四個人將許棄屍到一百公尺外草叢,然後各自躲藏。李智雄事後並將凶器鐵條拿去變賣,買米酒解酒癮。

謝惠評說,因許貴全幫助過他,叫許「大哥」,但許以「老大」自居,言行張狂,讓人不滿,想藉機教訓,沒想到會打死人。警方將四人分別依殺人、遺棄屍體等罪嫌移送法辦。

2008-01-25

http://www.worldjournal.com/wj-tw-news.php?nt_seq_id=1660718

廣告