中國時報 2008.01.29 
酒鬼變總統 史東將拍布希傳
諶悠文/綜合報導

     好萊塢名導演奧立佛史東繼《白宮風暴》(Nixon)及《誰殺了甘迺迪》(JFK)之後,準備開拍新的美國總統傳記電影。這次他將拍攝現任總統布希的故事,並已相中最近在《險路勿近》(No Country for Old Men)與《美國黑幫》兩片表現出色的喬許布洛林飾演小布希。

     布希出兵伊拉克的決策一直遭到奧立佛史東的嚴厲批判。不過史東表示,開拍這部新片不是要反布希,而是想要「公正、真實地描述這個人,探討布希如何從一個酒鬼(an alcoholic bum),變成世上最有權力的人」。但他又賣關子說,新片的劇情保證會讓布希的支持者與詆毀者同感驚訝。

     史東請來電影《華爾街》的編劇搭檔史丹利懷瑟為新片執筆。這部片子的劇本在編劇工會罷工前已經完成,如今只要資金籌措順利,可望在4月前正式開拍,並趕在11月美國總統大選上映。

     史東表示,他將運用拍攝《白宮風暴》的類似手法,「讓外界了解布希的真實面貌」。布希是現任總統,任期還有11個月,與之相較,尼克森與甘迺迪兩人都是在死後,其故事才被史東拍成電影。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110504+112008012900510,00.html

廣告