中廣新聞網╱李河錫 2008-02-02 20:19
調整字級:
農曆春節即將到來,台中市數百名街友,有人是有家歸不得、部分則是與親人離散,今天市府寒冬送暖,席開近百桌,邀請失依的民眾提前圍爐吃年夜飯,場面熱鬧又溫馨。

(李河錫報導)

一家慶團員的農曆春節即將到來,然而在台中市的各公園、火車站與地下道,卻有數百位街友流落在外,有的是有家歸不得、不少則是因沒有成就認為無臉返家,有部分則是與親人長期離散,台中市政府特別席開近百桌,在寒冬中送暖,一同邀請一些獨居失依的民眾,提前與街友們圍爐吃年夜飯,其中有一位街友,因為早年喜歡賭博,因為債台高築造成妻離子散、淪為街友長達三、四年,如今相當想念兩名兒子,特別透過市府社會局,希望能夠協助協找失聯的親人。

 而台中市政府特別聘請知名的外燴廚師,料理豐盛的年夜飯,不少街友表示,這是長年在外餐風露宿所享受到最豐盛的一餐,相當感謝各界的關懷,副市長蕭家齊還特別一一致贈給每位街有一個五百塊的紅包,希望他們也能夠平安過好年。

http://news.yam.com/bcc/life/200802/20080202438899.html

廣告