http://www.chinareviewnews.com   2008-02-02 18:45:46  

  中評社香港2月2日電/今年台灣最盛大的街友尾牙宴,中午在台北登場!公益團體砸下700多萬宴請7千多名街友、低收入戶吃海鮮大餐,因為正值大選年,主辦單位也邀請了藍綠兩黨“總統”候選人到場,不過只有馬英九來充當跑堂小弟,端菜給街友吃,現場也讓街友宴多了點政治味。 

  tvbs報道,天氣冷颼颼,連續18年舉辦的街友尾牙宴,席開700桌,7千多人擠到爆,除了年味之外,還多了一股濃濃政治味。

  尾牙現場來了一位“總統”候選人,馬英九親自上陣,當跑堂小弟,街友們難得看到“總統”候選人,個個瞪大眼,一旁像葡萄串一樣多的維安人員趕緊拉開距離,場面有點緊張,竟然有人突破重圍,上前陳情。

  一位媽媽嚇壞維安人員,幸好不是嗆聲,主辦單位也邀請了民進黨候選人謝長廷夫人游芳枝,但對方缺席,不過政治問題對街友們來說,沒有肚子問題來的重要。

  難得有免費的午餐,街友們大快朵頤,只是大家等的似乎都是它,500元紅包。 

  社工人員沿桌發放,有的街友甚至等不到菜全上完,拿到紅包就拍拍屁股走人。 

  街友尾牙請的是龍蝦海鮮,不過即使再多開200桌還是有少數人找不到位置坐,要吃好料的,手腳得更快才行。

http://www.chinareviewnews.com/doc/1005/6/1/8/100561857.html?coluid=46&kindid=0&docid=100561857&mdate=0202184547

廣告