http://www.jl.xinhuanet.com( 2008-02-03 08:33:15 )

來源: 新華網吉林頻道

 
    新華網吉林頻道2月2日電(記者宗巍)2日上午,為了讓城市流浪乞討者也能感受新年的溫暖,吉林省在縣級以上城市統一展開了"請城市生活無著落的流浪乞討人員回救助站過年"活動。

    “您跟我們回救助站過年吧",在長春市重慶路等流浪乞討者分布比較多的地區,救助站工作人員走上街頭,向沿街乞討者發放食品、禦寒棉衣,並邀請他們回救助站過春節,或者為他們買返鄉車票,幫助他們回家。20名大學生志願者也隨救助人員上街,向過往行人發放宣傳單,號召更多的市民來幫助流浪乞討人員。

    據了解,在吉林市、通化市等吉林省其他縣級以上城市,也開展了救助活動。同時,對于癡呆、精神病人和未成年人流浪乞討者,救助站工作人員實施保護性救助。

    吉林省民政廳副廳長鄒佔卿表示,為了更好地讓流浪乞討人員感受新年溫暖,吉林省各地救助站不僅準備了大量的食品和棉衣,春節期間的食宿也都安排妥當,"一定要在救助站內營造一個歡樂的氛圍,讓大家度過一個快樂祥和的春節",他說。(完)

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.jl.xinhuanet.com/newscenter/2008-02/03/content_12395535.htm

責編: 岳宇
Advertisements