〔記者江志雄/羅東報導〕宜蘭縣衛生局與人安基金會昨天席開十六桌,宴請縣內街友與獨居老人吃尾牙,主辦單位聘請著名廚師烹調養生年菜,讓食客們大快朵頤。

人安基金會在宜蘭縣列冊輔助的街友及獨居老人將近兩百人,昨天有一百六十人出席尾牙餐會,衛生局贊助餐點,透過辦桌方式烹飪養生年菜,另外邀請數十名外籍配偶,到羅東鎮南豪社區活動中心會場觀摩做菜流程,學做春節養生菜。

宜蘭縣長呂國華發給街友及獨居老人,每人五百元救助紅包,作為春節壓歲錢,趁此向他們拜早年。

參加尾牙餐會的街友,各有不堪回首的遭遇,有些街友酒足飯飽之際舉起酒杯,高呼「乎乾啦﹗」,要忘掉不愉快往事。

有名叫阿根的街友,原本從事鐵工,前陣子遭裁員而失業,在外流浪,經過人安基金會羅東街友平安站協助,找到公路修繕工作,最近領到重新就業後的第一份薪水,捐出一千元贊助昨天的尾牙餐會,盼更多街友找到固定頭路,擺脫三餐不濟的生活。

人安基金會羅東街友平安站服務項目,包括街友防飢、防寒、防病、就業及社福轉介服務,站長賴賜杰希望各界提供就業機會或加入義工行列,聯絡電話:(0三)九五四六五七七。

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/feb/3/today-north8-3.htm

廣告