法新社╱何世煌 2008-01-31 22:50
調整字級:

(法新社新德里三十日電)印度聯合新聞通訊社今天報導,為了在二零一零年大英國協運動會舉行之前將首都新德里的乞丐趕離街頭,全市的乞丐都必須照相並按下指紋存檔。

報導說,官員也計畫在運動會前圍捕新德里街頭的牛隻。這些牛由居民飼養,牛在印度被視為神聖的動物。

市政官員希望這個計畫中的資料庫能夠讓判定乞丐有罪更加容易,並讓他們打消再上街頭行乞的念頭。

報導引述不具名的社會福利部官員的話說:「許多次都發現,每次逮到的乞丐都是同一人。」

他說:「我們的目標是保有他們的紀錄,讓這些貧民能夠恢復原來的生活,累犯能夠被定罪。」

在新德里行乞屬於非法,但是常見小孩與截肢者在紅綠燈附近乞討零錢。

報導說,過去一年,新德里逮捕兩千五百三十七名乞丐,其中一千一百三十三人遭到定罪。

http://news.yam.com/afp/international/200801/20080131431820.html

Advertisements