http://www.gx.xinhuanet.com  2008年02月01日 08:07:42  來源:新華網廣西頻道
    新華網廣西頻道2月1日電(記者梁思奇)北海市救助管理站人員白天晚上輪流上街巡查,從1月15日到31日,共尋獲流浪人員130多人,給他們發放了棉衣、被子和食物,有98人得到了妥善安置。

    從1月中旬起,北海市連續出現陰雨低溫天氣,每天溫度在10攝氏度以內,最低只有3攝氏度。站長葉文娟說,為使街頭流浪人員避免凍餒,北海市救助管理站開展上街“尋人行動”,在流浪人員經常出入的廣東路、環衛路以及一些小街小巷查找流浪人員,及時進行救助。由于流浪人員流動性大,救助站發放了協助救助告示1000多份,並公布救助電話,動員社會力量參與救助行動。

    據了解,救助站只有11名職工,為保證不遺漏一個流浪人員,大家輪流加班。1月25日18時左右,北海電視臺一名職工打電話告知貴州路加油站附近有流浪人員,救助站人員一直找到晚上22時沒有找到;第二天繼續尋找到下午才在一個農貿市場附近發現這名披著破被子、僅著短褲的流浪漢,但他拒絕交流,救助人員經苦口婆心勸導將這名患有精神病的流浪漢帶回救助站,給他吃飯穿衣後送往精神病醫院。

    據葉文娟介紹,北海救助管理站平時救助對象多為誤入傳銷組織的人,入冬以來救助對象以流浪人員和缺乏基本生活保障的外來務工人員為主。在半個多月的巡查中,除對部分不願入站人員提供基本的禦寒衣物和食品外,已安置的98名流浪人員中,有23名為精神病患者。“我們要守住這最後一道關口,不讓一個流浪人員凍死或餓死。”她說。(完)

責任編輯: 李文芹

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.gx.xinhuanet.com/newscenter/2008-02/01/content_12373662.htm

Advertisements