2008/02/02 17:10
政治中心/台北報導

國民黨總統候選人馬英九2日上午出席創世基金會舉辦的街友暨獨居老人尾牙,馬英九表示,街友一年比一年多,一年比一年過得差,原因在於台灣的經濟環境愈來愈差,他認為,唯有將經濟的餅做大,讓更多人就業,大家才會過得更好。

創世、華山、人安基金會2日上午於台北市松山文化體育園區舉辦「街友暨獨居老人尾牙」,今年尾牙桌數席開700桌,不僅超越去年的600桌,更創下近年來桌數最多的記錄,馬英九對此狀況表示,這一方面顯示台灣社會的溫暖,卻不是一個好現象。

馬英九說,街友及弱勢族群愈來愈多,無法只靠社會福利解決,治本的方法是是提振經濟景氣,將經濟的餅做大,讓人民變有錢,生活才會改善。未來他若執政,他希望年終尾牙舉辦的原因不再是因為有人收入不夠,而是為了感謝創世基金會等團體為社會的奉獻。

馬英九並肯定創世基金會的董事長曹慶以及志工們的貢獻,他表示,曹慶原本只是台糖的小職員,20多年前,他從台糖退休後,在沒有企業及政府的奧援下,一個人四處奔波,也不在乎別人不理會他,終於在民國75年創立了「創世清寒植物人安養院」,20多年來照顧了900多位植物人。

馬英九說,公益團體的經營並不容易,創世基金會卻能夠發起捐「統一發票」等創新的方式號召大家做愛心,並以毅力克服種種困難,匯集點點滴滴的愛心為台灣奉獻,這種「善良」與「奉獻」與堅忍的精神,正是台灣的核心價值。

http://www.ettoday.com/2008/02/02/301-2226904.htm

廣告