北京頻道 ( 2008-01-31 16:02:48) 稿件來源:新華網北京頻道

    新華網北京1月31日電(葉林)1月29日至2月4日,北京市民政、公安、城管、衛生等部門將聯合救助流浪乞討人員,這是奧運年北京首次集中開展救助活動。

    北京市救助中心主任李軍31日透露,2008年春節將至,近期北京氣溫也降至零下10攝氏度左右,為維護流浪乞討人員的合法權益,確保春節社會環境穩定有序,北京市集中救助工作協調小組辦公室統一開展這次救助活動。集中救助的主要目標是繁華街道、風景遊覽區、交通路口、橋梁涵洞等地區的流浪乞討人員,力爭減少露宿流浪乞討現象。

    為配合救助,北京市救助機構已準備了約1500個床位,供流浪乞討人員留宿。18個區縣的救助站也配備了專門的救助車,車上隨時預備食物和衣物供流浪乞討人員使用。對行動不便的流浪乞討人員,公安、城管等部門工作人員將把他們護送到救助站。

    目前集中救助工作正有序開展。北京市公安局治安管理總隊公共秩序處處長馮永林說:“僅30日晚,就已發現並妥善安置了4名流浪乞討者。”(完)

    (責任編輯:楊淑君)

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.bj.xinhuanet.com/bjpd_sdzx/2008-01/31/content_12371510.htm

廣告