〔記者侯千絹、郭靜慧/屏東報導〕無家可歸的街友昨參加縣政府及慈善社團舉辦的歲末街友圍爐活動,一位在都市流浪多時的街友看到滿桌飯菜,神情格外落寞,他說,「我只想找份穩定的工作,回山上陪老母親一起吃頓飯」。

縣政府與聯合慈善會昨在中山公園舉辦歲末街友圍爐活動,安排美髮師義剪,搬來洗澡車讓街友沐浴,並贈送街友關懷包,隨後席開六桌,縣長曹啟鴻陪著街友吃團圓飯,久未大塊朵頤的街友早早就來佔位子,甚至平常鮮少露面的生面孔也搶著佔位子, 一位老街友說,「真好,很溫暖,有過年的感覺」。

一百二十多名內埔鄉小博士幼兒園小朋友昨天則是走上街頭,到鄉公所向鄉長張文寶及員工拜年後,再沿廣濟路踩街一路步行到天后宮,並在天后宮前表演擊鼓,純真的模樣讓路人感染年節喜氣。

另外,世界和平會近日在潮東國小舉辦自然科學人際互動營,當孩子們利用簡單的磁鐵相斥原理進行DIY養樂多賽車時,科學的種苗已在小小心靈中開始萌芽了。

排灣三寶巨型意象 小年夜啟用

三地門鄉公所獲行政院原委會補助在中山公園設置高達四層樓,用巨型青銅刀、陶壺、琉璃珠組成新地標,做為展演舞台,將在除夕前啟用。

青銅刀、陶壺、琉璃珠是排灣族的三寶,鄉長包水生約一年前向政院原住民族委員會提出把三寶變成展演舞台的構想,獲得四百八十萬元經費,「排灣三寶巨型意象」將在二月五日上午十時半揭幕啟用。

新地標高約十二公尺,包水生表示,用六把巨型青銅刀當柱子,上拱一座巨型的陶壺,陶壺上放了一顆大琉璃珠,融合鋼構、玻璃纖維等材料,遠望像是涼亭,近看則是一座直徑十二公尺的舞台。

春節期間從二月七日到十四日,文化館也將推出三地門「原之味嘉年華」活動,遊客入園大人一百元、一百二十公分以上小孩五十元,每人也可再加二百元,由專人接送到部落觀光,洽詢電話:七九九二三二一。

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jan/31/today-south2.htm

廣告