快過年了,天氣卻很不穩定,對獨居老人和街友來說,這個年,真的不太好過。今年創世基金會,還是按照以前的慣例,辦桌請街友,還有獨居老人,好好飽餐一頓。全台總共開了808桌,光是在台北的松山菸廠,就有七百桌。鞭炮聲一響起,工作人員陸續端出菜餚,為了款待街友和獨居老人,創世基金會等幾個民間團體,在台北市松山菸廠席開七百桌。難得能吃到豐盛的菜餚,這一家四姐弟吃得特別津津有味。小妹妹:那個龍蝦加那個沙拉很好吃 嗯主辦單位不只請吃飯,還大方送紅包,打開來有五百塊錢,老太太開心全寫在臉上。民眾:拿去買菜吃加菜加菜只不過也有找不到工作而淪落街頭的街友不禁感嘆,民間團體關心他們,但政府在哪裡?街友阿強:尋求政府單位的支持和庇護他們一句話 對不起那財政負荷但你想 像我這種人台灣社會還有多少人事實上,這次來吃尾牙每張桌子都做上十二三個人,滿滿的人潮,也讓主辦單位感覺到景氣變差了。創世基金會工作人員劉季蓁:我們去年是在同一個場地只開五百桌 但是我們今天怕狀況會沒有辦法控制所以我們加開兩百桌不只在台北,創世基金會等策略聯盟,也在高雄等其他七個縣市同步席開108桌,雖然只是吃頓飯,但在寒冬中、飽餐一頓,不只溫暖了民眾的胃,也溫暖了心。記者林靜梅邱福財孟昭權台北高雄綜合報導。

http://news.sina.com.tw/society/pts/tw/2008-02-02/221214151511.shtml

Advertisements