西螺廣福宮昨天請鎮上獨居老人、街友圍爐,提前感受年節氣氛。
記者王志弘/攝影
西螺廣福宮老大媽昨天請鎮上獨居老人、街友歲末圍爐,上百名民眾提前感受年節溫馨氣氛。廟方另準備百餘萬元慰問金,將發給西螺、林內等6鄉鎮121庄頭貧戶,溫暖過好年。

廣福宮董事長詹捷凱表示,闔家團圓過好年,不過仍有許多無依無靠獨居老人和無家可歸的街友,必須獨自過冬,廟方因此發起「歲末關懷吃澎派」活動,讓弱勢族群提前和主神「老大媽」吃年夜飯。

廟方敲定歲末圍爐活動後,還派員訪視鎮上各里,就怕有漏網之魚,除了鎮公所列冊的79名獨居老人,也邀請30多名獨居老人、街友一同來團圓,感受年節氣氛,飯後領取一箱泡麵,有吃又有拿,老人家們都說感恩。

廟方常務監事鄒永豐指出,除了請獨居老人、街友,未來將陸續至西螺、林內、莿桐、二崙、崙背、斗六等6鄉鎮121庄頭冬令救濟,1級貧戶可拿到2600元紅包,2、3級各有1000元和600元,預計發出800多份,總金額逾百萬元。清寒民眾可持證明向廟方人員領取。

【2008/02/01 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/4204472.shtml

廣告