遊民請遊民?!嘉義市有一場別開生面的街友餐敘,人安和創世基金會所主辦的尾牙宴,宴請街友,還讓曾是飯店廚師的遊民阿發來擔任主廚,重新出發,在歲末寒冬中,溫暖了街友們的心。俐落的刀工,精細的雕花,一道道好菜上桌,街友們的尾牙宴,全是出自阿發的手,原是大飯店廚師的他,還曾經出國比賽廚藝,失業之後阿發竟然找不到工作,成為遊民一年多,以公園為家,不過,阿發在新的一年,有了新的體悟,他自發性的來到了仁愛之家,找不到工作,乾脆來當義工,發揮所長,人安和創世基金會共同舉辦的這場尾牙宴,由阿發操刀,可以說是遊民請遊民,看著街友們吃的津津有味,阿發體認到,施比受更有福,重新出發,也讓街友們在歲末寒冬,能嚐到這一道道精心烹煮的好菜,暖了肚子更暖了大家的心。民視新聞鄭榮文嘉義市報導。

http://news.sina.com.tw/life/ftv/tw/2008-02-02/211514151480.shtml

廣告