【本報記者馮鳴台拉斯維加斯報導】三百多名遊民5日中午享受一頓豐盛的中國餐,由拉斯維加斯台灣同鄉聯誼會舉辦的年度遊民愛心春宴,填飽遊民的肚子,更溫暖他們的心。每名遊民都感動地說:「感謝,上帝祝福您!」他們之中有許多很久沒吃過香噴噴的中國菜,看到可口的菜餚,激動得要求分菜義工多給一些。賭城台聯會長畢鵬岐表示,今年有商業界人士贊助這項「愛心宴」,所以菜色格外豐富,台聯會員幹部並全力投入。

原先訂在感恩節時舉行遊民愛心宴,但台聯會發現感恩節時已有很多美國宗教慈善團體為遊民張羅餐飲,所以改在中國春節舉辦這項社會服務,一連四年都在北拉斯維加斯市舉行,知道的遊民愈來愈多。

畢鵬岐說,羅素娥經營的湖木回收公司,特別訂購數百份炸雞,並且親自在現場為遊民分菜服務,此外拉斯維加斯的中國餐廳如老食為先獲悉台聯會「愛心宴」義舉,也參加支持這項活動,還有頂好超市,春山路的Panda Buffet,以多一倍的食品,一半的價格供應佳餚;南內華達社區大學教授華裔夫人王毓秀,親自煮來一大鍋熱騰騰的湯,台聯會員張靜英下廚做了一鍋紅燒牛肉義助此舉,中國城獅子會會長陳翊華夫婦也在場支援。

2008-02-06

Advertisements