明天就是除夕了,萬華地區一位賣刈包的阿吉伯,找了善心人士,湊足了100萬元,席開50桌,宴請街友,連續吃5天的飯。

寒冷又下雨的天氣中,熱騰騰的菜一上桌,街友們搶著大鍋菜,甚至也有人偷偷拿塑膠再多裝菜,就怕下一餐沒著落。

歲末年尾,善心人士「刈包吉」席開五十桌,宴請街友吃大於大肉。

熱騰騰的菜色一出,街友們蜂擁而上。

怎麼會淪落街頭,每個人背後都有段辛酸小故事。

這位男子就秀出他手腕上的傷口,說去年十月,在電視台工作受了傷,也只好自己捲舖蓋走人。

刈包吉的心,讓大家感受到久違的溫暖。

辦了二十一年,原本今年要停辦,多虧有這位退休少將的贊助,讓今年街友宴能席開五天。

這樣的社會溫暖能有多少回,持續多久,捨不得吃完碗內所有的菜,裝進塑膠袋裡,因為他們不知道下一餐會在哪裡著落。

http://www.ttv.com.tw/097/02/0970205/09702059061701I.htm

Advertisements