再度提醒開車的民眾、不妨多利用每天免收費的時段上路,既可以省點錢、應該也可以少花一點時間。現在、我們要換個場景、來到台北市的萬華,這裡有一位賣刈包的攤商、連續二十二年自掏腰包、請街頭的遊民吃年夜飯、讓街友們也能夠感受到團圓的溫暖。這一場特別的宴會、將從今天起一連舉辦五天,廖老闆至少要賣一萬個刈包、才能負擔高達四十萬元的花費!寒風中,廖榮吉親自端上一鍋熱騰騰的燒酒雞,誘人的香味讓街友立刻七手八腳搶成一團。看著每個人大口大口喝下湯,飽足了五臟廟,街友也不忘感恩。頭髮已經花白的廖榮吉,平常靠賣刈包維生,在這街坊大家都叫他刈包吉,已經為街友連續22年在萬華舉辦像這樣的除夕盛宴,收入並不是很多的他,算一算要辦這活動,一個35塊的刈包,每年至少得賣出一萬個,不忍心讓街友挨餓受凍,因為自己也曾經窮到沒飯吃。就因為街友越來越多,負擔越來越重,廖老闆原本打算在去年辦完就不再繼續,但這這份愛心也感動了一位退休的徐雷將軍,主動幫忙,這份愛心在寒冬中繼續傳遞出去,希望以後年年都有接班人,讓愛心義舉也得以傳承。

http://news.sina.com.tw/society/pts/tw/2008-02-05/220914153599.shtml

Advertisements