今晚是除夕夜,中國國民黨副總統參選人蕭萬長中午到萬華地區參加當地商家廖榮吉舉辦的遊民宴,並發放紅包給遊民。他表示,當選之後會努力「拼經濟」,讓大家生活過得更好。

今天的免費遊民宴由六十多歲的廖榮吉出資舉辦。他在和平西路、梧州街口賣刈包多年,有「刈包吉」的稱號,自二十多年前就一直自掏腰包舉辦年終遊民宴,讓平常難得享用盛宴的遊民能夠在過年時飽餐一頓。今天特別準備了大鍋滷豬腳、鮮魚等豐富菜色,席開數十桌,讓參與民眾大快朵頤。

蕭萬長在現場表示,他跟馬英九如果當選總統,會努力「拼經濟」,讓大家生活過得更好,並讚許廖榮吉的義行,承諾要聘他擔任馬蕭「慈善後援會」的顧問。

蕭萬長還當場發放裝有金幣巧克力的紅包,遊民無不爭相領取。不過,一位年約七十多歲的老婦人突然在一旁「嗆聲」,指蕭萬長「現在要選舉了才來關心這裡」,情緒相當不滿。對此,蕭萬長並沒有多做回應,發完紅包後隨即在大批隨扈陪同下搭車離去。

【2008/02/06 中央社】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/4211482.shtml

廣告