http://www.cdnews.com.tw 2008-02-02 15:47:41
人安、創世與華山三個基金會,獲得多個慈善團體的贊助,二日舉辦街友與獨居老人尾牙宴。兩百多名弱勢者歡聚在台中市忠信國小,享用愛心大餐。

閻光濤/整理

 中央社台中市二日電,台中市忠信國小今天出現溫馨場面,弱勢的獨居老人與街友歡聚一堂,享用人安、創世、華山三個基金共同準備的尾牙宴,溫情與歡樂為寒冷的天氣,帶來一股暖流。

 每年農曆春節前都會關心獨居老人及街友的人安、創世與華山三個基金會,在國際佛光會台中中區分會、台中看守所、六房天上聖母會等團體的贊助,今年及時籌到舉辦尾牙宴的經費,今天如期在忠信國小招待一百五十名街友及一百名獨居老人。

 人安基金會說,每名街友背後都有一段辛酸的故事,社會應認同街友服務,給街友重新來過的機會。

 包括台中市副市長蕭家旗等地方人士,專程到場慰問街友與獨居老人,並代表人安等基金會感謝贊助團體。平時難得吃到像樣食物的街友,看到豐盛的大餐,爭相分享,臉上露出滿足的笑容。

廣告