2008/2/4 上午 09:47:58
 

/記者/張耀昇
寒冬送暖,人安、華山、創世基金會策略聯盟,舉辦「97年街友暨獨居長輩尾牙」,2月2日在桃園市朝陽公園歡喜辦桌,席開二十五桌,希望能讓孤苦者感受歡樂年節氣氛及社會溫情,並發放每人500元紅包以應不時之需。市長蘇家明、立法委員楊麗環、市代表溫麗芳、市代表林國政等貴賓也到場為社會邊緣人加油打氣,蘇家明市長更協同「我愛家鄉協進會」慷慨捐助七萬元,希望拋磚引玉,呼籲大眾一同關心桃園縣的街友及獨居長輩。
人安基金會在桃園地區的遊民服務五年的時間,輔導超過500位街友,其中不乏成功返回職場擺脫流浪生活的案例。49歲的楊先生,當了十年的貨車司機,因為經濟不景氣而遭栽員,中年失業,就業困難,不僅大貨車駕照被註銷,還淪落成為街友,過著有一餐沒一餐的生活;人安基金會配合桃園縣社會處「遊民生活職業重建方案」,幫助街友進行職業訓練,楊先生也將接受輔導,再次考取大貨車駕照,有了目標讓楊先生對人生重燃希望,想好好賺錢,明年過年要回家吃團圓飯。
熱鬧的尾牙餐宴,除了美食佳餚,還有可愛活潑的小朋友肚皮舞舞蹈、扯鈴表演、義工媽媽魅力十足的熱舞、還有陶笛演奏,安排猜歌送陶笛;餐會結束後現場發放由「桃園縣觀自在慈善會」提供的西裝外套,讓街友可以改頭換面找工作,獨居老人們可以體面又溫暖過年。透過善心朋友的熱情與愛心,讓街友、以及獨居老人都能在寒冬中感受到社會的關懷。愛心專線:(03)3348325陳先生

http://www.echinanews.com.tw/shownews.asp?news_id=94888

Advertisements