新華網河北頻道 ( 2008-02-08 12:01:44 )        稿件來源: 河北日報
    “到救助站去吧!那裏有熱飯熱菜,有熱水洗澡,還有空調。在外面容易感冒,還有可能被凍傷……”春節前夕,衡水市救助站人員晝夜上街,共勸導街頭流浪乞討人員百余人次,救助進站20余人次,並提供良好的食宿條件。

    近來,該市因降雪天氣寒冷。為防止流浪乞討人員流落街頭,挨餓受凍,該市救助站工作人員千方百計尋找流浪乞討人員,尤其是不放過背街小巷和各個死角。到目前,救助站已為進站受助人員發放棉衣、棉被、棉鞋100余件(套)、方便面近千盒,並為部分受助人員提供了乘車憑證和護送返鄉救助。

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.he.xinhuanet.com/news/2008-02/08/content_12424145.htm

Advertisements