高雄市勞工公園的步道旁的不鏽鋼水溝蓋,近1個月來被竊走近百片,養工處雖然在水溝旁拉起警戒線及用木板蓋住水溝洞口,但還是嚴重危及到公園休閒的民眾,特別是老人與兒童的安全,希望養工處趕快設法解決。

據棲身在勞工公園內的劉姓遊民表示,這些水溝蓋都是三更半夜時被不良青少年騎車進入公園內偷走的,他及數名遊民雖曾勸阻,但差點被偷竊的青少年毆打,因此不再干涉。

但是,勞工公園周邊的攤商則表示,「那些水溝蓋都是棲身在公園內的遊民偷拿去賣,用來買酒喝的,根本不是其他青少年進去偷竊的」。

養工處在據報後,曾採取權宜措施,在休閒步道旁插竹竿拉起警戒線,提醒民眾不要靠步道的旁邊走,除此之外,還請焊接工將還未被偷走的水溝蓋焊連在底座上,並暫時用木板蓋住水溝洞口。

但是,常在公園內休閒的吳姓市民表示,養工處目前用來蓋住水溝洞口的木板,是很薄的三夾板,用力一踩就破裂凹陷,有些雖然沒被故意踩破,但經日曬雨淋,已經變形。每天都有很多的老人在這座公園休閒,假日更有家長帶小孩到公園內玩耍,如不小心誤踩水溝洞口,將有骨折之虞。

養工處表示,當初會設計用不鏽鋼做水溝蓋,是配合勞工公園景觀的再造,「沒想到竊賊太囂張」,養工處將在農曆春節後解決這項問題,在還未解決前,請民眾不要靠步道旁邊走,以防跌落。

【2008/02/05 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/4209586.shtml

Advertisements