中廣新聞網 (2008-02-13 16:33)
天寒地凍,台北市社會局首度開放露宿街頭的遊民,暫宿社區活動中心,其實台北市有兩處遊民收容機構,但是因為這類的收容機構住宿限制多,遊民住宿的意願不高,這次開放活動中心,遊民的反應不錯,另外為了幫助家庭型的街友,社會局則是與萬華區的旅館合作,提供這類街友入住旅館避寒。(林麗玉報導)

  台北市今年從除夕開始,首創開放萬華區社區活動中心,讓街友暫宿避寒,因為天氣實在太冷了,短短一周時間,已經有200多人次入住,台北市社會局社工科長童富全表示,其實台北市有兩處長期的遊民收容機構,不過因為住宿限制多,願意入住的街友不多,而這次開放社區活動中心,儘管是暫時性的,不過可以讓遊民自由活動。

  另外這幾年,台北市社會局也發現有家庭型的街友露宿街頭,從前年開始,社會局也與萬華區的旅館合作,協助這類的家庭可以有一個臨時棲身之所。

  台北市社會局表示,今年社工人員發現有一家三口,夫妻帶著小孩當街友,已經協助他們暫時入住旅館,至於住宿的天數,會視個案而定。

http://news.sina.com.tw/life/bcc/tw/2008-02-13/163314157775.shtml

Advertisements