2008/02/11 11:59
社會中心/綜合報導

根據醫院的統計,這一波寒流從除夕到初三,4天之內,光在台北就有45個人因為太冷了,導致心血管疾病發作而送醫,至於無家可歸的街頭遊民,他們則以克難的方法應付這波寒流。

不斷下降的氣溫,像是挑戰人們耐寒的極限,民眾只能厚重衣服一件一件往身上套,無家可歸的遊民輕忽保暖工作,就可能凍死街頭,不過,有些遊民避冬撇步。

記者:紙箱是你去找來的嗎?
遊民鄭先生:好幾個一起找,好幾個。

禦寒法寶除了紙箱之外,愛心人的捐贈,也是支撐遊民工具。遊民鄭先生說,「棉被是人家給的,我們拿來蓋,弄髒了,我們就丟掉,再拿就有了。」

撿來紙箱舖在地上,就成了簡易的毛毯,夏天密不透風的停車場,冬天卻變成了最好的避寒場所,披上厚重的棉被,在寒冷的冬天裡,遊民們雖然居無定所,但他們還是用自己的方法,度過一波波寒流來襲。
http://www.ettoday.com/2008/02/11/122-2229560.htm

廣告