【本報實習記者呂瑤洛杉磯報導】洛杉磯市中心無家可歸的遊民竟有機會學習現代電腦課程。市中心San Pedro街一帶,短短距離就設立好幾家政府收容所,街頭瀰漫著一陣惡臭,治安不佳,當地青少年、兒童時常成為輾轉流離的犧牲品,不是荒廢學業,就是被社會遺棄、為犯罪分子利用。

School on Wheels這所為流離失所的孩童提供教育機會和輔導的學校,希望為無辜孩子創造希望。學校創始人Agnes Stevens表示,多年前,她對許多街頭無家可歸學齡兒童深感同情,希望讓他們也能學習電腦,恢復自信心,擺脫貧窮。該校現在義務輔導員已超過350人,去年一年他們幫助北到范杜拉縣,南到橙縣的1500名遊民子女。

「洛杉磯電視新聞女性協會」組織籌辦的「好新聞基金」12日與Office Max文具公司捐款一萬元,幫助學校在洛杉磯市中心建立「 The Good News Office Max」電腦學習中心。

洛杉磯地區KABC電視台主持人Wendy Burch表示,她無意中得知Stevens的故事,並為她的愛心和服務社區行動感動。

她開玩笑說,雖然已經從事十多年新聞工作,但大多數時間接觸的都是負面消息,有「good news」的時刻太少了。

2008-02-13

廣告