2008-02-12

房地產市場熾熱,連板間房租金亦不斷上升。有板間房居民表示,去年已加過租,今年可能再加,令生活百上加斤,要求政府修訂條例限制業主加租。

單親媽媽李女士住在板間房,跟兩個女兒,每個月靠五千多元綜援金過活,一半用來交租。李女士表示,去年租金加了近一成半,如果再加,便無法負擔:「因為加租無辦法,否則便要露宿街頭,在橋底(露宿)也沒份...現在套房月租要二千五百元,很難找到。」

好像這種二百呎的板間房,每月租金一般要約二千五百元。李女士表示,找不到更便宜的,如果真的加租,可能要拾紙皮幫補一下。

面對板間房加租的其實不只李女士一個,近三十名低收入居民,在立法會申訴部外請願,不滿政府於零四年取消租住權保障,令他們不斷受加租壓力。他們要求政府修訂租金管制條例,限制業主加租,保障租客住屋權。

http://www.hkatvnews.com/v3/share_out/_content/2008/02/12/atvnews_114498.html

廣告