報導:楊家俊

林天瑞雖不大會看中文,仍詳看《中國報》本月20日《社會探射燈》系列報道,刊登有關他的圖片。

(吉隆坡13日訊)“雖然生活過得輕鬆寫意,不過每逢佳節來臨,仍會感覺孤單…”

“老漢被當流浪漢關收容中心”事件揭發后,林天瑞(62歲)已和住在梳邦再也的大女兒聯絡,不過,他的性格“不願麻煩他人”,平日沒主動和女兒聯絡。

他說,他被關入收容中心的新聞見報后,他已成為當地的聞人,每當他出入平常用餐的茶室,小販都會認出他。

他形容,住在收容中心后的日子,令他更感覺在輕快鐵站和收容中心的環境,實在是天壤之別。

“我在裡面(收容中心)這么多天,遇到病患、精神病患、老人家等,你如果在收容中心待過,就知道收容中心是地獄,輕快鐵站是天堂了。”

冀官員更專業

迄今,林天瑞對于被關入收容中心一事仍忿忿不平。

去年11月27日,林天瑞在中央藝術坊輕快鐵站休憩,遭福利部官員誤為乞丐,強行帶走,押往福利部芙蓉收容中心,結果與乞丐、愛滋病帶病毒者、癮君子及精神漢度過惶恐的31天,包括12月27日當天的生日。

他不滿福利局官員錯把他當作乞丐,月前向馬華公共服務及投訴局投訴,希望福利部官員更專業處理乞丐事件,不要鬧笑話。

他年輕時很風光,當過經理和商人,並有兩個太太,如今年老,生活潦倒,當保安人員糊口。

http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2008-02-14&sec=malaysia&art=0214mb77.txt

Advertisements