2008/02/06 22:53
地方中心/綜合報導

連續21年在萬華,辦桌請街友圍爐的「刈包吉」廖榮吉,先前傳出景氣不好,差點辦不下去。好在退休少將徐雷捐出半年終身俸,加上地方人士贊助,今年街友一樣可以啃豬腳、配藥酒,好好吃上個5天。

雖然下著雨天氣又冷,但上百名街友在街頭圍爐,氣氛可是熱得很,除了香噴噴的麻油雞,還有香Q的豬腳,這時加上一杯養生藥酒更是一大享受。

這是萬華在地人廖榮吉,綽號「刈包吉」每年掏腰包必辦的饗宴,雖然不是什麼豪華大餐廳,但對街友來說已經很滿足,不過先前傳出刈包吉因為經濟因素,差點辦不下去。

廖榮吉說:「徐將軍去年看到報紙,今年拿40萬給我贊助。」
退休少將徐雷說:「我講我們來接棒,我做第一棒,所以我就把半年的終身俸拿出來,辦今年的餐會。」

各界的愛心讓刈包吉很感動,他說不只過年,還要增加端午節的粽子,和中秋節的月餅,讓傳統一直延續下去。
http://www.ettoday.com/2008/02/06/138-2228656.htm

廣告