2008-02-20 05:23:59  來源:國際線上專稿  編輯:王文光

  國際線上報道(記者 葛懷宇):伊拉克內政部19日表示,伊拉克警方已經接到命令收容巴格達街頭的乞丐、流浪者和智殘人士,防止他們被武裝分子用作自殺式炸彈襲擊者。

  伊拉克內政部發言人阿卜杜勒-卡利姆·哈拉伕當天表示,這一清掃行動中收容的人員將被移交政府有關機構,以便向他們提供食宿。同時這項措施也將在全國範圍內實施。他說,“基地”等武裝組織已經開始利用那些智障者等不易受到懷疑的人幫助其發動襲擊行動,殺害無辜平民。不過,他並沒有詳細介紹警方將以何種標準來確定收攏的對象。

  目前美國軍方已經對伊拉克內政部採取這一措施表示了理解。

  近來,自殺式炸彈襲擊事件有所增加。本月1日,兩名女性自殺式炸彈襲擊者導致近100人死亡。伊拉克安全部門表示,兩名襲擊者都是智障女性。

http://big5.chinabroadcast.cn/gate/big5/gb.cri.cn/19224/2008/02/20/1745@1949231.htm

廣告