http://news.sina.com 2008年02月15日 12:57 鳳凰衛視

  本報訊 (記者 周楊) 昨日,來自貴州的張秀生拿著女兒的相片,焦急地在火車站、汽車站張貼。他女兒張東潔與好友劉沁12日一同離家出走,至今杳無音信。

  17歲女孩離家出走

  昨日,記者在菜園壩火車站見到張秀生時,他臉上滿是焦急和疲憊,他談起女兒,講得最多的卻是:“女兒在家很聽話,成績也很優秀。”

  據張秀生介紹,張東潔今年17歲,目前就讀于遵義四中。12日,張東潔吃完午飯就離家了,說要去學校收拾一下東西,這一去就沒回來。

  中途張秀生曾給女兒打過兩次手機,約好一起吃晚飯。張東潔稱仍在整理東西。到當晚6點左右,張秀生第三次打電話催張東潔時,女兒的手機已無法接通。晚上11點,張秀生回到家中,仍不見女兒。不久,女兒好友劉沁的父親劉安遐也稱劉沁沒有回家。這時,張秀生才在女兒的臥室發現一封“出走信”,信中寫的出走的原因是:父母管得太嚴。

  沿途尋找4個鎮無果

  於是,張秀生與劉安遐立刻通知各自的親友,並組織家人在當地網吧、車站、舞廳四處尋找,都沒能發現2名女孩的蹤影。2月13日,張秀生與劉安遐從遵義出發,找遍了沿途桐梓縣、楚米鎮、新站鎮、松砍鎮當地的旅館、網吧、車站。2月14日,新站鎮一個出租車司機稱,有兩名女孩曾經要包出租車去重慶,經過相片辨認確定就是張東潔和劉沁。

  昨日上午11點,張秀生與劉安遐趕到重慶,將複印的1000張女兒的照片張貼在火車站、車站等人流密集的地方,並在交廣台登記了尋人啟事,每30分鐘播放一次。

  “女兒很乖,很懂事”

  對於信中女兒稱父母管得太嚴,張秀生都給于了否認。張秀生稱,對女兒也沒有特別的要求,只要努力就行了。女兒馬上就要高考,作為父母都希望孩子能考一所好學校,而女兒的成績也比較好,考大學應該不成問題。張秀生表示:“只要有知情人能提供線索,我們一定會各自拿出2萬元作為獎勵。”

http://news.sina.com/oth/phoenixtv/301-106-106-106/2008-02-15/12572670098.html

廣告