http://news.sina.com 2008年02月15日 17:59 澳洲日報

  中新社湛江二月十五日電(記者 梁盛)十五日,可以容納一百二十六人的湛江市流浪未成年人救助保護中心正式掛牌成立。

  據湛江市救助站負責人介紹,去年以來,該站共救助一千七百四十五人次,其中未成年人二百一十九人。這些未成年人有的是被拐騙到湛江,在火車站、公園等地扒竊、賣花乞討;有的父母雙亡或父母離異,家中無人照料、管教他們而游蕩到湛江;有的是與同學、家長、老師鬧不愉快而出走到湛江。大部分流浪乞討的未成年人法制觀念比較淡薄,住進救助站仍有個別不服從管理、大吵大鬧、破壞公物等行為,給站里管理帶來一定難題。

  據了解,設立在湛江市救助管理站內的流浪未成年人救助保護中心除了提供食宿外,還設有救助養護室、學習室、電教室、活動室等,並有專門救助工作人員,為流浪未成年人提供文化知識教育、技能培訓、行為糾正、心理輔導等服務,為使他們早日回歸主流社會、回歸家庭創造良好的條件。(完)

http://news.sina.com/oth/ausdaily/000-101-101-102/2008-02-15/17592670414.html

Advertisements