2008-02-19 02:05:27

隨著法拍屋不斷增多,一些無家可歸者有了新的落腳之處。 美聯社

  【本報編譯巴斯聞2月18日報道】美國現在出現的法拍屋危機還形成了另外一種富有諷刺意味的景觀:某些無家可歸者現在利用空置等待拍賣的房屋,成為其中的居住者。

  據美聯社報道,法拍屋與那些釘有木板的被拋棄的破屋子相比有諸多長處:有時這些法拍屋中還有暖氣、電燈和自來水。

  一個名叫詹姆斯的41歲前罪犯承認,他就住在被人拋棄的房屋中。他對法拍屋設施提供的方便深感滿意。

  但是,無家可歸者霸占著這些等待法拍的房屋也有許多的危險,其中包括,如果這些房屋停電的話,入住者使用蠟燭可能引起火災,而且他們還可能與光顧這里的毒品販子、妓女、竊銅的小偷或警察發生對峙。

  某無家可歸者權益組織的領導人說,許多無家可歸者將法拍屋危機看成是找到低價住房(其實是免費的住房)且有個人隱私的好地方。

  該機構對最近克利夫蘭市中心外露宿街頭的無家可歸者的最新統計數字顯示,這些露宿的人從過去的40人下降到了17人。這一人數下降有多種原因,但法拍屋增加也是其中一個因素。克利夫蘭市的無家可歸者人數平均每個晚上為4000人。而在克利夫蘭郊區的庫亞何加縣,據估計有1萬5000家獨立屋因為法拍而空著。

  前面提到的詹姆斯不喜歡住在無家可歸者的收容所內,因為住在那里需要遵守許多法規。他說,在過去的9年中,他因為毒品問題及其它指控而坐牢或是成為無家可歸者。他注意到因為法拍危機而出現的用木板圍釘起來的房屋增加也給他帶來了不少機會。

  他說,一幢剛進入法拍程序的建築是他們這些人入住的最好的場所。

  迄今為止,有非正規渠道的報道披露,有些法拍屋因為蠟燭走火而被焚毀,一位無家可歸者因為點火取暖而被燒死。

  克利夫蘭由于法拍屋比例很高,而且許多法拍屋距離市中心的收容所很近,使得該城市成為美國無家可歸者占用法拍屋的一個典型地區。http://financenews.sina.com/chinapress/000-000-107-107/201/2008-02-19/0205266269.shtml

廣告