【本報記者薛泰安洛杉磯報導】洛杉磯市警局日前在華埠的速食餐廳「漢堡王」(Burger King)舉辦紀念洛市警局殉職霹靂小組西蒙斯的募款活動。但卻距離餐廳不到一哩處,發生流浪漢擾民的事件。當時一名遊民向路人討錢,被拒後作勢打人,剛好被參加募款活動的洛市員警撞見。在警方詢問過程中,行經附近的華裔趙小姐也出面向警方投訴。她表示,此遊民是慣犯,不給錢就會動手,等到巡邏警察到現場時,早就逃之夭夭。

對此,辦案的員警深表無奈,若沒有直接的證據,很難以片面之詞逮捕遊民,警方最多只能把遊民的身分紀錄下來。

遊民在接受盤問時,顯得相當無辜,甚至對被害人的指控一律否認,但當被警方釋放後,隔了幾條街又故技重施。當地華人對華埠附近流浪漢的問題更是不堪其擾。

2008-02-19

http://www.worldjournal.com/wj-la-news.php?nt_seq_id=1672703

Advertisements